Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени обсудили новые правила оформления и размещения информационных вывесок на зданиях

Новые правила оформления и размещения информационных вывесок обсудили представители бизнеса на круглом столе, организованном МКУ «Управление градостроительного планирования». Тема вызвала большой интерес у представителей малого бизнеса.

Заседание круглого стола

Предприниматели понимают необходимость наведения порядка в визуальной среде города и рады, что в новом документе упрощен порядок согласования информационных вывесок. Например, разработана пошаговая инструкция согласования вывески, сокращено время рассмотрения пакета документов с 29 до 15 дней. Кроме того, решено создать единое окно, где на этапе сдачи документов можно будет получить консультацию.

Это вторая встреча из серии круглых столов, посвященных обсуждению пунктов, содержащихся в постановлении администрации города Тюмени от 30.08.2019 г. №162-пк «Об утверждении требований к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений на территории города Тюмени, порядка выявления, демонтажа дополнительного оборудования, элементов и устройств, не соответствующих требованиям к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений на территории города Тюмени». Оно вступило в силу в августе. Поэтому и проводятся информационные встречи по разъяснению новых норм.

«Теперь мы видим, по каким осям и отступам нужно вывешивать информацию, а также высоту и размеры вывески. Мы не диктуем, какой должен быть шрифт, айдентика, стиль бренда и колористическая составляющая. Требования по колористке есть только к размещению информации на объектах культурного наследия: они должны быть одного цвета», – сообщил директор МКУ «Управление градостроительного планирования» Артем Павлюченко.

Он рассказал, что создана концепция всей улицы Ленина. Её разработал Тюменский индустриальный университет. В концепции проработано каждое здание по четной и нечетной стороне, включая колористические решения фасадов и информационные вывески. По результатам анализа представлено решение, как может выглядеть в перспективе каждое здание. С документом можно ознакомиться на сайте администрации города Тюмени http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/depart

По словам директора МКУ «Управление градостроительного планирования», ключевое отличие 162-пк от ранее действовавшего постановления в том, что в нем представлена графическая часть: что можно, что нельзя. Ранее в документе была только текстовая часть, из-за чего при согласовании возникали недопонимания.

Собственники и арендаторы зданий, помещений и другие заинтересованные лица отмечают позитивные изменения и вносят свои предложения и замечания. Идеи и предложения принимаются на почту RozhnovaES@tyumen-city.ru. Специалисты МКУ «Управление градостроительного планирования» обработают их и 13 декабря приглашают всех заинтересованных лиц на круглый стол. Время и место будут сообщены дополнительно.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru