Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Крупнейший инвестиционный проект в сфере обращения с отходами обсудят в Тюмени

Сегодня в Тюмени под эгидой областной Общественной палаты обсудят совершенствование региональной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. По приглашению общественников в мероприятии примут участие представители концессионера – «Тюменское экологическое объединение», органы власти, средства массовой информации, а также жители города.

Мусоросортировочный завод в г.Тюмени

Представители Общественной палаты Тюменской области отмечают, что сегодня в Российской Федерации в рамках нацпроектов решаются проблемы, копившиеся ни одно десятилетие. Не являются исключением и задачи, на которые необходимо обратить внимание в рамках реализации экологической реформы.

Например, еще в прошлом году, до старта реформы, лишь 50% населенных пунктов Тюменской области были охвачены централизованным сбором отходов. На остальных территориях жители даже не имели возможности выбросить мусор в обычный контейнер – отходы годами копились, в лучшем случае, на окраинах населённых пунктов, в худшем – оседали в ближайшем лесу. Сегодня вывоз ТКО доступен всем жителям области, с которыми существует наземное сообщение.

С начала года в регионе планомерно ведется работа по созданию новых мест сбора отходов, расширяется и обновляется контейнерный парк, более, чем на 60% увеличен автопарк, задействованный в системе обращения с ТКО. Это далеко не единственные позитивные изменения, которые произошли в регионе за 10 месяцев.

Одно из главных достижений Тюменской области в рамках реализации реформы – успешный опыт в своевременном создании необходимых производственных объектов. Регион одним из немногих «шагнул» в экологическую реформу с базовой инфраструктурой и чётким видением планируемого развития отрасли. В рамках концессионного соглашения в Тюменской области построен первый мусоросортировочный завод, ещё два, в Ишиме и Тобольске, а также мусороперегрузочную станцию в г. Ялуторовске запустят в ближайшем будущем. Активное строительство стартовых звеньев для всей системы обращения с отходами стало возможно благодаря реализации концессионного соглашения. Напомним, по информации Российского экологического оператора «Тюменское экологическое объединение» уже стало одним из самых крупных инвесторов в рамках реформы, наряду с такими компаниями как «Чистый город», «Эколайн», «Хартия», «РТ-Инвест».

«Несмотря на то, что прошло ещё относительно мало времени, чтобы делать выводы, уже сегодня мы с уверенностью можем утверждать, что в Тюменской области создана крепкая основа для дальнейшего развития сферы переработки отходов. Мы прислушиваемся ко всем разумным предложениям, которые поступят от граждан и стараемся подробно и доступно ответить на все вопросы, – подчеркнул руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Мы понимаем, что общественникам порой не просто разобраться во всех нюансах и тонкостях специфики нашей деятельности. Именно поэтому работники нашей компании готовы участвовать в подобных мероприятиях и разъяснять моменты, которые у граждан вызывают вопросы».

Пресс-служба ООО «ТЭО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru