Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Проект бюджета города Тюмени на 2020 год предусматривает значительные средства на реализацию жилищной политики

Вчера, 14 ноября, в актовом зале Дворца искусств «Пионер» жители города Тюмени обсудили главный финансовый документ – проект бюджета города Тюмени на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В обсуждении также приняли участие депутаты Тюменской городской думы, представители территориального общественного самоуправления и общественные организации. Всего присутствовало 254 человека.

Бюджет города Тюмени на все три года сбалансированный, бездефицитный и без долгов. Ожидается, что в 2020 году расходы городского бюджета увеличатся на 23% и составят 33,6 млрд. руб.

Как отметил директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Андрей Пилипчук, проводивший публичные слушания, бюджет города Тюмени сохраняет преемственность с бюджетами прошлых лет и является программным социально ориентированным и бюджетом развития. Четверть бюджета или 8,5 млрд руб., будет направлена на развитие – на ремонт и оснащение современным оборудованием объектов социальной сферы, на строительство, реконструкцию дорожной инфраструктуры, благоустройство территории города.

95% расходной части бюджета будет направлено на реализацию важнейших городских программ развития образования, культуры, спорта и молодежной политики, дорожно-транспортной сети, благоустройства, реализацию жилищной политики и других.

В проекте бюджета предусмотрены средства на мероприятия по переселению граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, благоустройству дворовых территорий, реализуемых в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Также предусмотрены средства и на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья.

Граждане активно принимали участие в обсуждении. Из года в год жителей волнуют темы благоустройства, устройства ливневой канализации, озеленения города. Актуальными остаются вопросы организации досуга детей.

На все вопросы, поступившие в ходе публичных слушаний, представители администрации города Тюмени дали ответы.

Принятие решения участниками публичных слушаний осуществлялось путем открытого голосования. Подавляющее большинство горожан проголосовало за рекомендацию принять финансовый документ.

Проект бюджета города Тюмени на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов горожанами одобрен.

Пресс-служба администрации города Тюмени

ФОТОРЕПОРТАЖ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru