Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
День застройщиков

Что интересно тюменским покупателям новостроек в 2019 году?

Выделим четыре основных момента, на которые обращает внимание покупатель новостройки в этом году.

Надежда Варлакова

1. Планировка

Что касается рациональности планировки – все больше покупателей выбирают планировки «с плюсом» или формата «евро» - когда кухня-гостиная хотя бы от 16 кв.м и небольшие спальни (10-14 кв.м). Особенно это касается покупателей 1-комнатных квартир – ведь они прекрасно понимают, что через некоторое время придет пора расширяться и квартира должна быть, так сказать, в тренде. Кухней 9 кв.м уже можно отпугнуть.

Удобство планировки – одна из важнейших составляющих: место под шкаф в коридоре при входе, спрятанные коммуникации, просторные санузлы.

2. Комфорт и безопасность.

Комфорт важен, но это не на первом месте. Покупателю приятно его получить «в довесок». Многие уже знают о видеонаблюдении и закрытых дворах, но эти характеристики скорее сыграют в пользу определенного жилого комплекса при похожей цене.

Вид из окна. На сегодняшний день тенденция – чем выше этаж, тем краше вид. А если еще и панорама красивая – придется доплатить, чтоб ежедневно за чашечкой кофе любоваться прекрасным видом из своего окна! Кстати, примерно половина покупателей совершенно равнодушна к виду из окна…

3. Выгода.

Рынок недвижимости нового (строящегося) жилья очень динамичный! Цены растут каждый месяц, иногда и не раз. Если решили покупать, не надо медлить – выбирайте эксперта по новостройкам, который быстро вас сориентирует и покажет что и как. Очень обидно, когда сегодня цена одна, но вы не успели в этот день ее закрепить квартиру за собой, а на следующий день она подросла в цене.

Тенденция этого года – успеть купить пока не выросла цена.

4. Условия покупки

Переход на новую систему расчетов Застройщик-Покупатель с июля 2019 г. защищает вас от денежных потерь, ведь деньги остаются на вашем счете! Застройщик не можете ими распоряжаться до момента ввода дома в эксплуатацию, а значит – не будет нецелевого использования средств дольщика.

Часть строительных площадок уже перешла на расчеты по эскроу-счетам. Покупатели все-таки более спокойны, когда понимают, что застройщик заинтересован построить дом вовремя, чтобы получить плату за свой труд.

Некоторые трудности возникли у владельцев сертификатов на покупку жилья, но это временно и скоро вся работа будет налажена.

Часть застройщиков города знают потребности современного покупателя и готовы предложить квартиры, соответствующие духу времени.

Я уже 7 лет помогаю выбирать новостройки от застройщиков Тюмени – и точно знаю, кто строит для современного покупателя. Звоните обязательно, выбор на рынке новостроек довольно большой, я помогу сориентироваться, не теряя времени. Выгодные предложения вас ждать не будут!

Надежда ВАРЛАКОВА, директор АН «Яркая жизнь». Тел. 8-909-184-26-25, (3452) 60-40-75


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru