Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Как незаметно выбросить сервант? Совет от «Тюменского экологического объединения»

Один из самых популярных вопросов, который поступает на горячую линию «Тюменского экологического объединения» от жителей региона, касается утилизации крупногабаритного мусора. В попытках избавиться от надоевших и ненужных больших вещей, некоторые граждане пытаются припрятать их в ближайших кустах, вывезти в лес или подбросить на контейнерную площадку под покровом ночи. Как правильно поступить рассказывает региональный оператор.

Бояться появления свалки возле контейнеров из-за оставленного холодильника – не стоит. Вывозит такой мусор специализированный транспорт, который также, как и мусоровозы, обслуживает населённые пункты по установленному графику или по заявкам управляющих компаний.

Обеспечивать бесперебойную работу системы обращения с ТКО в Тюменской области региональному оператору помогают 25 организаций, транспортирующих отходы с мест их первичного накопления. Ежедневно и в снег, и в дождь, и в праздничные, и в выходные дни, сотни экипажей выезжают на дороги Тюменской области, чтобы обеспечивать чистоту и порядок на наших улицах.

Крупногабаритные отходы жители могут смело оставлять на контейнерных площадках. Единственное условие – не допустить захламления и неудобства другим потребителям. Данный вид отходов – предметы мебели, крупная бытовая техника, велосипеды, коляски и тп. – является частью твердых коммунальных, а значит, регоператор забирает их без дополнительной оплаты.

«Нельзя помещать в контейнеры для ТКО и оставлять на площадке строительный мусор, автомобильные шины, опасные отходы. Такие, например, как ртутные лампы и градусники, биологические и медицинские отходы, горючие вещества, – пояснил начальник отдела экологии ООО «ТЭО» Евгений Распопов. – Причина в том, что отходы, не относящиеся к твёрдым коммунальным, имеют разные классы опасности и их утилизация должна производиться различными способами. Отдельные виды могут быть токсичны. Они не подлежат дальнейшей переработке и запрещены для захоронения без предварительной обработки».

Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru