Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
День застройщиков

Новоуренгойцы стали в 2 раза чаще покупать квартиры по договору долевого участия

По данным одного из застройщиков-лидеров Ямала  Специализированного Застройщика УДСД,  в городе Новый Уренгой с июля по октябрь 2019 года было заключено на 45% больше сделок по долевому участию в строительстве, чем за аналогичный период прошлого года.

ЖК «Твой»

В 2018 году по договору долевого участия приобрели 77 квартир. В 2019 эта цифра увеличилась до 140. При этом 11,4% всех сделок были проведены с использованием эскроу-счетов, которые с 1 июля введены для строящихся объектов.

Особенность этих сделок состоит в том, что покупатель переводит деньги не напрямую девелоперу, а на особый счет у банка-партнера, где они замораживаются на период строительства. Средства поступают застройщику, когда жилье будет сдано в эксплуатацию. Такой механизм позволяет исключить риски и сохранить сбережения покупателей. В Новом Уренгое УДСД является одним из трех застройщиков, где можно приобрести квартиру по таким условиям: эскроу-счета введены для строящегося дома в ЖК «Твой».

- Увеличение спроса на долевое строительство может быть связано с несколькими причинами. К ним относятся снижение ипотечных ставок, программа субсидирования работников бюджетной сферы, которая появилась в марте 2019 года. Эти условия открывают новые финансовые возможности и позволяет значительно сэкономить на покупке жилья. Переход на эскроу-счета тоже мог повлиять на спрос: дольщики больше не подвержены дополнительным рискам и им легче согласиться на покупку квартиры в доме, который еще не введен в эксплуатацию. Также людей привлекает широкий выбор недвижимости на ранних этапах строительства. Можно подобрать жилье, идеально подходящее по площади, планировке и расположению, – говорит Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД.

В целом, покупать жилье в строящихся объектах выгоднее, так как стоимость такой недвижимости ниже. Например, студия 26,5 кв.м в готовом доме ГП-3 в ЖК «Твой» стоит 3 308 896 рублей, в ГП-2, который сдается в конце года, – 2 909 561 рублей, а в доме ГП-1 из новой очереди – от 2 655 009 рублей. Также девелоперы предлагают дольщикам гибкие условия оплаты: можно приобрести жилье в рассрочку на 2 года с первоначальным взносом 30% от его стоимости или в ипотеку со взносом 10%.

Пресс-служба УДСД


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru