Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
День застройщиков

Избран новый председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ

В Москве в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество» состоялось заседание Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, на котором был избран новый председатель.

Председателем Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований избрана Александра Кузьмина, главный архитектор Московской области.

Совет главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований создан в 1998 году. Он является постоянно действующим общероссийским совещательным органом, в чьем ведении находится широкий круг вопросов текущей градостроительной политики. В числе главных задач Совета – обмен опытом в сфере архитектурно-градостроительной деятельности, участие в формировании законодательной, нормативной и правовой базы, обсуждение различных аспектов архитектурной и градостроительной практики, взаимодействие с органами власти. 

Александра Кузьмина родилась в 1977 году в Москве в семье архитекторов. После окончания Московского архитектурного института по специальности «Архитектура» в 2000 году работала по специальности и в 2002 году стала сооснователем архитектурного бюро «Мезонпроект». На протяжении 13 лет она занимала должность главного архитектора бюро.

Александра Кузьмина является вице-президентом Союза Московских Архитекторов, членом Союза Архитекторов России, членом Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Под руководством Александры Кузьминой создано более 100 проектов архитектуры и градостроительства, среди которых знаковые объекты жилого назначения, школа искусств З.К. Церетели, а также проект реконструкции Центра Международной Торговли и другие. Все реализованные проекты являются призёрами различных архитектурных фестивалей и девелоперских конкурсов, таких как «Зодчество», «Золотое сечение», «НОПРИЗ», «Urban Awards».


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru