Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
День застройщиков

38% квартир в новостройках Нового Уренгоя были куплены с использованием региональных субсидий

Такие данные предоставил крупнейший по площади объектов застройщик города. Прием заявок на получение субсидий стартовал 18 марта, а первые выплаты были произведены уже в июле. Всего с июля по сентябрь в компании ООО Специализированный Застройщик УДСД участники данной программы приобрели 43 квартиры. Максимальная доля таких сделок была в июле и составила 38% от общего числа.

Наибольшим спросом у тех, кто решил воспользоваться материальной поддержкой и купить жилье, пользуются однокомнатные квартиры. На них заключено 23 договора из 43. Получателями субсидий чаще всего являются семьи из двух или трех человек.

«На данный момент субсидии покрывают в среднем 20% от стоимости жилья в Новом Уренгое. Это ощутимая поддержка для работников бюджетных учреждений, которая может помочь семьям обзавестись собственным жильем. За полгода работы программы наши покупатели воспользовались субсидиями на общую сумму около 57,5 миллионов рублей», – отметила руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Анна Каминская.

Напомним, что в рамках данной программы Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа планирует ежегодно выделять по 750 миллионов рублей на поддержку бюджетников. Возможность получить материальную поддержку от региона есть у работников медицинских или образовательных организаций, учреждений культуры или искусства, спорта, сотрудников социальной сферы, молодежной политики и других. Размер выплаты зависит от количества членов семьи. Для одного человека из бюджета выделяется сумма в 780 тысяч рублей. При этом площадь новой квартиры должна соответствовать учетной норме по округу, а приобрести жилье можно только на первичном рынке. Такие меры должны привлечь квалифицированных специалистов в отдаленные районы, а также помочь застройщикам нарастить объемы жилищного строительства.

Пресс-служба УДСД


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru