Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Эксперты ожидают монополизацию рынка новостроек через три года

Ждать негативных последствий от перехода долевого строительства на «схему эскроу-счетов» осталось не так долго, считают эксперты. Уже через три года объем предложения на первичном рынке жилья может серьезно сократиться, а цены – резко вырасти. Это станет прямым следствием монополизации рынка, который к тому времени покинут около трети игроков.

Алексей Перлин

Уже через три-четыре года на первичном рынке жилья России может серьезно сократиться объем предложения и начаться «вторая волна» роста цен. Такой прогноз дал в комментарии «Известиям» гендиректор крупной московской девелоперской компании «СМУ-6 инвестиции» Алексей Перлин.

По словам эксперта, это станет прямым следствием монополизации рынка. В случае негативного развития событий к тому времени его могут покинуть около трети игроков, резюмировал Перлин. Чтобы избежать реализации подобного сценария, государство крайне необходимо поддержать небольших застройщиков жилья, считает гендиректор «СМУ-6 инвестиции». Особенно актуальной станет поддержка таких компаний в регионах, хотя бы на первых этапах работы по «эскроу-схеме», резюмировал он.

По данным издания, с августа по сентябрь цены на квартиры в новостройках крупных городов России увеличились сразу на 11,9%. В числе причин в публикации в том числе отмечается переход отрасли на проектное финансирование.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru