Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Электросети на тюменских дачных участках. Что важно знать?

Сотрудники СУЭНКО ответили на вопросы владельцев дачных участков об электросетях и особенностях перехода на прямые договоры энергоснабжения. Компания подвела итоги работы тематической площадки, организованной в рамках Областного форума старшего поколения «На 55 с плюсом!».

Мероприятие прошло 1 октября 2019 года в честь празднования Международного дня пожилых людей. Компания СУЭНКО поддержала событие в качестве генерального партнера Форума.

Популярность площадки подтвердила актуальность перехода владельцев дачных участков на прямые договоры энергоснабжения со сбытовыми организациями. Этот процесс стартовал еще в 2017 году в рамках первого в России пилотного проекта дорожной карты по передаче электросетей СНТ (ДНТ) на баланс сетевых организаций, созданного по инициативе правительства Тюменской области.

В СУЭНКО разработана и распространяется подробная инструкция по процедуре, проводятся консультации.

Передачу сетей инициируют председатели правления СНТ (ДНТ). Далее для заключения договора энергоснабжения владельцам участков необходимо предоставить в энергосбытовую компанию пакет документов: документ, подтверждающий надлежащее техприсоединение объекта и о праве собственности, паспорт.

Положительные результаты после передачи сетей и перехода на прямые договоры энергоснабжения садоводы увидят сразу. Расчёт за электроэнергию производится только по прибору учета садовода, не придётся оплачивать содержание электрических сетей и потери электроэнергии в сетях садоводческого общества.

Важно отметить, что СУЭНКО не требует выносить ранее установленные приборы учета на фасады зданий или опоры линии электропередачи. Замены потребуют только те приборы учета, которые в момент проверки окажутся неисправными или не будут соответствовать требованиям действующего законодательства по сроку давности поверки и классу точности.

Также специалисты компании знакомили активную часть «серебряного» населения с полезными сервисами сайта suenco.ru. Всем желающим помогали оформить информационную рассылку об отключениях электроэнергии. Потребители, подписавшиеся на e-mail и sms-оповещение, будут знать о проведении энергетиками плановых ремонтных работ заблаговременно.

Участникам рассказали о работе Мобильного центра обслуживания клиентов. На сайте suenco.ru можно заявить о необходимости выезда сотрудника СУЭНКО на место проживания потребителя, для оформления договора присоединения к электросетям. Возможность доступна для инвалидов, людей с ограниченными возможностями и ветеранов ВОВ.

Справка о компании:

«Сибирско-Уральская энергетическая компания» – межрегиональная многопрофильная энергетическая компания Тюменской и Курганской областей, входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Филиалы компании действуют в г. Тюмени, Кургане, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Шадринске.

В сфере электроэнергетики протяженность сетей СУЭНКО составляет 36 тысяч километров, на балансе находится более 11 тысяч объектов электросетевого хозяйства (подстанций и распределительных пунктов).

В сфере тепло-водоснабжения и водоотведения компания обслуживает 790 км тепловых сетей, 370 км сетей водопровода, 1 водозабор, 230 км сетей канализации и 7 комплексов очистных сооружений канализации.

В настоящее время на предприятии работает 4700 человек.

Пресс-служба АО «СУЭНКО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru