Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Отчет о ходе капитального ремонта улицы Полевой в Тюмени

Капитальный ремонт улицы Полевой идет полным ходом. Техника работает в две смены, чтобы к 15 ноября закончить реконструкцию улицы и запустить движение автотранспорта.

Благодаря проведению ремонтных работ, пропускная способность автомобильной дороги увеличится в несколько раз – улица Полевая станет четырехполосной, также появятся правоповоротные дополнительные полосы.  

«К капитальному ремонту улицы Полевой на участке от ул. Степана Халтурина до ул. Димитрова подрядная организация приступила в мае этого года. 80 % ремонтных работ уже выполнено. Сейчас осуществляется асфальтирование проезжей части и тротуаров. Вдоль улицы располагаются частные дома, поэтому для шумопонижения проектом также предусмотрена установка пластиковых окон», – рассказывает Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

На этом преобразования улицы Полевой не заканчиваются. Помимо расширения проезжей части здесь будут установлены металлические ограждения, ливневая канализация, уличное освещение, а также появятся широкие тротуары.

Ранее на данном участке дороги тротуаров для пешеходов не было, поэтому для их обустройства уровень асфальта был поднят на несколько сантиметров.

На фотографиях, сделанных до начала ремонта, видно, что многие деревянные дома, давно осели и находились заметно ниже уровня дороги. Поэтому проведение работ по благоустройству не могло усугубить уже сложившуюся ситуацию. У некоторых домов, где фундамент осел не так сильно, произошло затруднение открывания входных ворот и гаражей.

«Обеспечить жителям свободный доступ к домам – является приоритетной задачей, которая стоит перед подрядной организацией и заказчиком. Все вопросы носят индивидуальный характер. Поэтому их необходимо решать по конкретной проблеме с учетом пожеланий самих жильцов», – считает Евгений Валерьевич.

Подрядная организация «Промстрой», выполняющая ремонтные работы на данном участке, каждую проблему рассматривает в индивидуальном порядке, предлагая различные решения.

«К нам обратились несколько человек из-за укладки уровня тротуара. В зависимости от возникшей проблемы, мы можем поднять ворота или установить пандусы. Все работы проходят за счет подрядной организации. Стоит отметить, что тротуары спроектированы так, чтобы вода стекала на проезжую часть и попадала в дождеприемные колодцы, которых насчитывается порядка 36 штук», – рассказал начальник участка Леонид Стаселько.

Строители призывают тюменцев обсуждать возникающие вопросы вместе и решать их сообща, ведь ремонт дорог, в первую очередь, обеспечивает безопасность и комфорт для всех горожан.

Фотографии до и в процессе ремонта можно увидеть по ссылке.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru