Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Российское отделение федерации риэлторов FIABCI будет создано вновь

Российское отделение Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) распущено и будет создано заново, говорится в пресс-релизе федерации. Это решение было принято в Бейруте 20 сентября правлением глобального офиса организации – FIABCI International в связи с неправомерными действиями бывшего президента FIABCI-Россия Михаила Грина, сообщается в нем.

Михаил Грин

Как поясняется в сообщении, Грин причинил финансовый ущерб организации, отказался от выполнения подписанного ранее соглашения об организации 70-го Всемирного конгресса профессионалов рынка недвижимости в Москве, прошедшего с 27 по 31 мая 2019 года, присвоил себе членские взносы федерации, совершил ряд незаконных действий с участием собственных юридических и аффилированных лиц, нанес репетиционный и другой нефинансовый ущерб своими непрофессиональными и незаконными действиями. При этом по данным руководства FIABCI International, Михаил Грин, после исключения его из состава организации 24 мая 2019 года, продолжает незаконно использовать имя FIABCI в свои личных интересах, действовать от лица президента FIABCI-Russia, а также сопредседателя национального этапа международного конкурса FIABCI «Prix d'Excellence», подчеркивается в материалах федерации.

«Совет директоров на основании кодекса правления федерации намерен привлечь к ответственности Михаила Грина за невыполнение договорных обязательства, причинения финансовых и нефинансовых убытков FIABCI», – добавляется в нем.

С 20 сентября решено распустить действующую на тот момент FIABCI-Россия и утвердить состав рабочей группы для создания нового российского отделения федерации. Координатором рабочей группы назначен Антон Скирда, член экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Госдумы по транспорту и строительству, председатель совета директоров ООО «Энергосервисные системы». В состав рабочей группы вошли бывшие члены и эксперты FIABCI-Russia, эксперты профильных ассоциаций, отмечается в пресс-релизе.

Международная федерация профессионалов рынка недвижимости FIABCI была основана в 1951 году. На сегодняшний день это ведущее мировое сообщество, отделения которого представлены в 60 странах мира. Членами и экспертами федерации являются девелоперы, управляющие компании, риэлторы и архитекторы, брокеры и финансисты, юристы и оценщики, а также другие специалисты, работающие на рынке недвижимости. Российское отделение FIABCI было открыто в 1995 году. В задачи ассоциации входит представление интересов членов на отечественном международном рынке недвижимости, помощь участникам рынка недвижимости в организации бизнеса, повышение конкурентоспособности и качества услуг.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru