Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В рамках Х Тюменского нефтегазового форума назвали ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли

Завершил свою работу Х Тюменский нефтегазовый форум. В этом году в Форуме приняли участие более 3200 человек из 22 стран и 34 регионов России. За три дня прошло 30 мероприятий деловой программы. В зоне делового общения состоялось порядка 300 встреч в формате b2b. В рамках третьего дня работы, 19 сентября 2019 года, состоялась торжественная церемония награждения ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли, где ряд наград был вручен представителям юга области, в том числе – студентам Тюменского нефтегазового университета.

С приветственным словом ко всем участникам VI Всероссийского конкурса обратился заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. «Наш конкурс организован общественными объединениями Тюменской области. Многолетний стаж конкурса не только доказал его жизнеспособность, но и подтвердил его значимость в инженерной среде. Тюмень каждый год доказывает свои лидирующие позиции. Мы не только проводим конкурсы, мы распространяем свой опыт на другие регионы и, благодаря Тюмени, в некоторых субъектах Российской Федерации рождается свой конкурс «Инженер года», - заметил замгубернатора.

Сертификат «Лучший студенческий чаптер 2019 года» получил президент студенческого чаптера, студенту Физико-технического института Тюменского государственного университета Руслану Мигманову.

Руководитель образовательной программы компании «АСКОН» Ольга Чернядьева объявила победителей в номинации «Моделирование «CAD». Победителем в категории «Специалист» стал инженер-конструктор ООО НП «БУРИНТЕХ» Эльвир Асбанов, а первым в категории «Студент» - студент Тюменского индустриального университета Артем Метлев.

Генеральный директор АО «Клио-Софт» Петр Феоктистов вручил награды победителям в номинации «Обработка «САМ». Первым в категории «Специалист» стал инженер ПАО «Кузнецов» Илья Фролов, золото в категории «Студент» взял студент Тюменского индустриального университета Дмитрий Намятов.

Также в финале третьего дня работы Х Тюменского нефтегазового форума прошла церемония вручения наград конкурса «ИНЖНЕР ГОДА-2018». Победителем в номинации «Лучший технологический инженерный проект» стал ООО HПП «СибБурМаш» с проектом «Технология МГРП: муфты активируемые шарами со сплошным цементированием 102 мм хвостовика», а лидером в номинации «Лучший продуктовый инженерный проект» стал АО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» с проектом «Установка измерительная мобильная УЗМ.М-1500».

Лауреатами конкурса стала компания ООО «Югсон-Сервис» с проектами «Пробка мостовая с электроприводом ПМ-Э» и «Скважинная компоновка для цементирования технических колонн со встроенной мостовой пробкой СК-ЦТК-М», компания АО «Сибнефтемаш» со своим проектом «Компоновка для проведения пропаривания перегретым паром КППП-118...182-00.000», а также награду лауреата вручили компании АО «Сибнефтемаш» с проектом «Установка осреднительная передвижная УОП-20МН».

На Форуме немало внимания было уделено подготовке кадров новой формации. Заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик остановилась на теме борьбы за таланты между крупными компаниями. «Нацпроекты очень подстегнули нас на актуализацию повестки с точки зрения наших ответов на потребности рынка труда. Новый инструментарий, который мы пробуем в рамках нацпроекта «Образование», – центр опережающей подготовки – это такой маршрутизатор для людей, часть которых хочет актуализировать свои компетенции, а для школьников это более глубокая профилизация, когда он может попробовать себя в абсолютно разных специализациях».

Ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова заметила: «Мы должны подготовить наших будущих инженеров и к меняющейся индустрии, и к индустрии будущего. Решение задачи привлечения и удержания талантов должно закончиться логически тем, чтобы талантливый ребенок, понимая свое будущее, получил себе не транслятора знаний в вузе, а человека, который будет маневрировать очень ловко и аккуратно».

КВ по материалам пресс-центр Тюменского нефтегазового форума. Фото: Донат Сорокин

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru