Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
День застройщиков

Работы по капитальному ремонту жилфонда Тюмени продолжаются

Сегодня представители департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» и депутат Тюменской городской Думы в рамках объезда по объектам капитального ремонта города Тюмени побывали в доме №35 по ул. Северной. Они осмотрели место производства работ и побеседовали с жителями и подрядчиком. 

Этот дом был построен в 1960 году. Сейчас в нём проводятся работы по капитальному ремонту крыши. Вместо бывшей плоской новую скатную крышу подрядчик (ООО «ВИРА ГРУПП») обещает жителям в конце сентября. 

К работе приступили в июне. Сначала подрядчик расчистил и вывез весь мусор с чердака, укрыл места общего пользования защитными материалами… 

Заместитель директора МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» Александр Тропин рассказал, что подрядчик уже выполнил демонтаж старого кровельного покрытия, зонтов над вентшахтами, кровельного ограждения, чугунных канализационных стояков, водосточной системы, шлакобетонных плит с боровов; выполнил устройство и антисептирование стропильной системы на четырёх подъездах из пяти, обрешётки, кирпичной кладки столбов и противопожарных перегородок, уложил изоспан (защищающий от влаги материал), восстановил кирпичную кладку боровов. Древесина, используемая при ремонте, обработана огнебиозащитой. Работы на объекте выполнены на 63%. 

Сейчас проводится монтаж стропильной системы над последним подъездом и подготовительные работы к монтажу профлиста. Осталось выполнить устройство обрешётки и гидроизоляции, слуховых окон, настенного желоба, кровельного покрытия из профилированного листа, вентиляционных шахт, канализационных стояков, примыканий вентиляционных шахт, утепление чердачного перекрытия, демонтаж люков, установку противопожарных дверей, люков, выходов на крышу, водосточной системы, кровельного ограждения, устройство ходовых трапов, утепление минераловатными плитами. 

За время ремонт подтопления были зафиксированы в трёх квартирах, собственники обратились к страховой компании. Кстати, подробная информация о том, куда можно обратиться по вопросам капитального ремонта дома и в случае возникновения спорных вопросов, была размещена исполнителем работ рядом с подъездами.

Председатель жилищного комитета дома Аркадий Моисеев поделился, что подрядная организация нареканий у жителей не вызывает, работы выполняет аккуратно, мусор за собой убирает.

Депутат этого округа Александр Чепик в целом ходом капитального ремонта остался доволен.

- Вопросы по теме ЖКХ занимают первое месте среди всех обращений. Центр Тюмени застраивался давно, здесь много старых домов, которым требуется капитальный ремонт и более пристальное внимание, – отметил Александр Фёдорович. 

Стоит отметить, что работы по капитальному ремонту системы электроснабжения водоотведния, водо- и теплоснабжения, фундаменте, фасаде и в подвале дома №35 по ул. Северной стоят в программе капремонта на 2021-2044 годы. 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба администрации города Тюмени

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru