Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Управление Росреестра по Тюменской области отвечает на вопрос недели

Еженедельно Управлением Росреестра по Тюменской области выбирается вопрос из задаваемых пользователями услуг Росреестра для публикации в СМИ. На текущей неделе – следующий вопрос: существует ли у собственника объекта недвижимости возможность поучаствовать в вопросе определения кадастровой стоимости его недвижимого имущества?

Алексей Дашкевич

Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич.

- В ходе проведения на территории Тюменской области государственной кадастровой оценки, организация, осуществляющая такую оценку, размещает промежуточные отчетные документы по кадастровой оценке на сайте Росреестра. В течение 60 дней с момента размещения указанных документов, собственники недвижимости имеют возможность ознакомиться с предварительными результатами государственной кадастровой оценки их имущества с помощью сервиса Росреестра «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки» (https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-kadastrovoy-otsenki/).

В случае обнаружения ошибки в промежуточных отчетных документах по государственной кадастровой оценке заинтересованное лицо посредством сервиса может направить замечания в адрес организации, осуществляющей кадастровую оценку.

Также для более точного расчета кадастровой стоимости в организацию, осуществляющую кадастровую оценку, собственником может быть направлена декларация со сведениями, которые не содержатся в ЕГРН. К их числу относятся сведения о наличии электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и канализации.

В случае, если кадастровая стоимость уже утверждена, но собственник с ней не согласен, ее возможно оспорить, обратившись с соответствующим заявлением в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при Управлении Росреестра по Тюменской области или суд.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru