Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени рекордное снижение потерь воды

Специалисты тюменского водоканала в этом году планируют достичь рекордного для Тюмени снижения потерь воды на сетях водоснабжения.

Павел Перевалов, Мугаммир Галиуллин (фото - Вслух.ру)

Реализуемая в рамках концессионного соглашения, специалистами предприятия программа по строительству и реконструкции сетей водоснабжения позволяет ежегодно достигать положительных результатов, в части снижения повреждений на сетях водоснабжения и потерь воды, повышая уровень надёжности и бесперебойности работы системы городского водоснабжения.

- В 2013 году потери на сетях водоснабжения в Тюмени составляли более 30 процентов, то есть практически треть воды, подаваемой с сооружений, либо незаконно использовалась недобросовестными потребителями, либо терялась при транспортировке. Последние несколько лет мы реализовали целый комплекс мероприятий по снижению потерь воды и в 2018 году смогли достичь показателя – 16,2 процентов. По итогам 2019 года на основании данных о потерях за прошедшие 8 месяцев это показатель снизится до 12,8 процентов, – сказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании «Тюмень Водоканал». – И это еще не предел. Работа в этом направлении будет продолжаться.

В этом году только в рамках концессионного соглашения специалисты тюменского водоканала построили 18,75 и модернизировали 5,54 километров водопроводных сетей, к концу года планируется построить еще 7,2 километра и модернизировать – 7,56.

Планы по строительству и реконструкции сетей водоснабжения формируются на основании данных автоматизированной системы учёта аварийности и перспективных планов развития города Тюмени. Таким образом, в них попадают наиболее проблемные участки водопроводной сети, а также те, где, в связи с развитием города требуется увеличение пропускной способности сетей, для обеспечения услугами холодного водоснабжения новых районов.

- Ежегодно достигаемые результаты сегодня подтверждают эффективность выбранной стратегии, давая существенную динамику в улучшении основных показателей, от которых зависит бесперебойность и надежность водоснабжения каждого тюменского дома, – добавил Павел Перевалов, заместитель главы Администрации города Тюмени, – перед тюменским водоканалом стоит задача по реализации всех мероприятий схемы водоснабжения и водоотведения, принятой в 2016 году и достижения целевых показателей, которые позволят вывести систему городского водоснабжения и водоотведения на качественно новый уровень.

Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru