Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
День застройщиков

Тюменский Россельхознадзор привлек к ответственности виновного в уничтожении плодородной земли в районе деревни Решетникова-2

По результатам проверки, которую инициировали активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области, управление Россельхознадзора установило, что в районе деревни Решетникова-2 злоумышленники уничтожили плодородный слой почвы на площади 2,9 тыс. кв.м. За незаконное недропользование и самовольное занятие участка управление привлекло к административной ответственности индивидуального предпринимателя – он будет оштрафован на 20 тыс. руб.

Активисты регионального отделения ОНФ стали свидетелями того, как с земельного участка сельскохозяйственного назначения протяженностью 3 км, который находится в районе деревни Решетникова-2, неизвестные вывозили грунт.

На баннере, который стоял на месте погрузки грунта, сообщалось, что здесь появится агротуристический комплекс «Шале», заказчиком которого выступал индивидуальный предприниматель.

Россельхознадзор и активисты ОНФ проверили документы и выяснили, что эти земли сельскохозяйственного назначения никто не переводил в категорию земель индивидуальной жилищной застройки. Документов на строительство поселка надзорное ведомство и общественники тоже не обнаружили.

«По результатам проверки, инициированной активистами ОНФ, управление Россельхознадзора установило факт уничтожения плодородного слоя почвы на площади 2 тыс. 964 кв.м. За совершение этого правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в 20 тыс. руб. привлечен индивидуальный предприниматель», – сообщила региональный активист ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова.

Когда постановление вступит в законную силу, управление Росссельхознадзора по Тюменской области, ХМАО И ЯНАО инициирует возмещение причиненного вреда землям сельхозназначения. А активисты ОНФ будут следить за тем, как нарушитель исправит содеянное.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru