Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Спутниковые системы помогают следить за экологической безопасностью в Тюменской области

Знакомясь с работой регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами тюменцы часто интересуются: какие меры принимаются оператором для предотвращения образования новых стихийных свалок в регионе? Если порядок устранения появившихся несанкционированных мест сброса отходов жителям в основном понятен, то о превентивных мерах знают не многие.

Константин Фрумкин

«Со стартом экологической реформы в январе 2019 года мы ожидаемо отметили существенный рост доставляемых на мусоросортировочный завод и действующие полигоны твёрдых коммунальных отходов по сравнению с предыдущим годом. Увеличение составило порядка 20%, – пояснил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Это не значит, что мы все вдруг стали производить больше мусора. Просто теперь у легальных возчиков нет ни соблазна, ни необходимости сэкономить и везти мусор на стихийные свалки или в лес».

Каждая единица спецтранспорта компаний, с которыми у «Тюменского экологического объединения» заключён договор на сбор и транспортирование ТКО, в обязательном порядке оснащена аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Современное оборудование определяет местонахождение техники с точностью до 1,4 метра в режиме реального времени. Кроме того, система позволяет регоператору определить время и длительность пребывания мусоровозов у конкретной контейнерной площадки. Эти возможности системы спутниковой навигации исключают случаи недобросовестного оказания услуг.

Тем не менее, случаи появления новых стихийных свалок ещё фиксируются. В большинстве случаев к твердым коммунальным отходам эти свалки отношения не имеют. Как правило, они образуются по вине нелегальных перевозчиков, предлагающих услуги по утилизации отходов, или недобросовестных граждан и юридических лиц. 

Тюменское экологическое объединение напоминает, что в утвержденный для населения тариф на обращение с ТКО включены все твёрдые коммунальные отходы, в том числе, и крупногабаритные. Жителям области достаточно аккуратно размещать их на действующих контейнерных площадках, а регоператор организует их своевременный вывоз. 

В случае, если необходима утилизация отходов, не относящихся к ТКО, рекомендуем пользоваться услугами только проверенных легальных организаций. По телефону горячей линии 8-800-250-73-26 можно получить консультации по вопросам вывоза отходов.

Пресс-служба ООО «ТЭО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru