Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Удачная покупка квартиры в Новом Уренгое: в ипотеку с субсидией через эскроу-счет

Компания ООО Специализированный Застройщик УДСД* провела исследование сделок по приобретению квартир на первичном рынке Нового Уренгоя.

Новостройки г. Новый Уренгой

Застройщик изучил данные более шестисот сделок по приобретению квартир на трех своих объектах. Это жилые комплексы «Твой» и «Стерхи», а также первый в городе дом бизнес-класса «Дом № 1». Специалисты рассмотрели информацию о покупателях (пол, семейное положение, наличие детей), их новом жилье (количество комнат, жилплощадь) и способе оплаты стоимости квартиры.

Исследование показало, что самым популярным способом приобретения квартир остается ипотека. С ее помощью квартиры приобрели 54,5 % покупателей. 41,7 % воспользовались рассрочкой, и только 3,8 % купили жилье, оплатив всю стоимость сразу. 83,5 % покупателей жилья на объектах компании УДСД состоят в браке, а у 71,7 % есть дети. Предпочтения они отдают соответствующие: чем больше семья, тем больше квартира.

Стоит отметить, что продажа квартир в одном из домов ЖК «Твой» началась с использованием эскроу-счетов, на которых с 1 июля 2019 года, согласно поправкам к закону ФЗ-214, должны храниться средства дольщиков до момента ввода новостроек в эксплуатацию. При этом в УДСД отмечают, что с вступлением требований в силу компания не стала увеличивать стоимость квартир, как это сделали другие застройщики.

«Мы первыми в Новом Уренгое начали проводить сделки через эскроу-счета. Средства покупателей надежно хранятся  в банке до сдачи дома в эксплуатацию, что позволяет гражданам быть уверенными в том, что они не потеряют свои деньги и получат новое жилье», – рассказала руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Анна Каминская.

Она также отметила, что за последние два месяца около 40 % сделок были совершены с использованием субсидий, которые выделяются работникам бюджетной сферы в рамках региональной программы для приобретения нового жилья. Выдача сертификатов гражданам, чьи заявки на получение средств были одобрены, началась в июле 2019 года. За первый месяц в компании УДСД участники программы приобрели 19 квартир. На сегодняшний день с использованием субсидий новое жилье купили уже 28 семей. Их количество будет расти, ведь в зависимости от количества членов семьи можно получить из бюджета от 780 тысяч рублей. Например, семье из четырех человек полагается субсидия в размере 1,8 миллиона рублей.

«С введением эскроу-счетов и действием программы по субсидированию приобретения жилья бюджетниками новые квартиры стали еще доступнее, а сделки – безопаснее», – подытожили специалисты компании УДСД.

*ООО Специализированный Застройщик УДСД занимает лидирующие позиции в Новом Уренгое по объему текущего строительства и имеет наилучший показатель информационной открытости среди застройщиков ЯНАО.

Пресс-служба УДСД

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru