Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Управление Росреестра по Тюменской области – об определении кадастровой стоимости земельного участка

Одна из прямых линий, регулярно проводимых Управлением Росреестра по Тюменской области, была посвящена земельной теме. Сегодня дадим разъяснения на вопрос, прозвучавший от нескольких позвонивших.

Татьяна Волкова

Как будет определяться кадастровая стоимость земельного участка, предоставленного для строительства жилого дома и гаража?

Отвечает исполняющая обязанности начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления Росреестра по Тюменской области Татьяна ВОЛКОВА:

- В соответствии с пунктом 20 порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 №514, кадастровая стоимость земельного участка с более чем одним видом разрешенного использования определяется с применением соответствующего значения удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков той категории земель и вида разрешенного использования земельного участка, для которого указанное значение является наибольшим, за исключением случаев, когда земельный участок предназначен для жилищного строительства.

В указанном случае кадастровая стоимость земельного участка определяется с использованием соответствующего значения удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для жилищного строительства.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru