Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Жители Нового Уренгоя покупают квартиры комфорт-класса на региональные субсидии

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется региональная программа по выделению субсидий гражданам для покупки квартир. Ее действие распространяется на жителей округа, основным местом работы которых являются организации бюджетной сферы. В течение трех лет, начиная с 2019 года, такие граждане смогут улучшить свои жилищные условия за счет средств региона.

Размер субсидии зависит от количества членов семьи. На одного человека выделяется по 780 тысяч рублей. А например, на семью из четырех человек – 1,8 миллиона рублей. Приобрести жилье можно только на первичном рынке.

Прием заявок на получение субсидий стартовал 18 марта 2019 года, а выдача свидетельств началась с июля 2019 года. За месяц в компании ООО Специализированный Застройщик УДСД участники программы приобрели 19 квартир. Как правило, это семьи из двух-трех человек. Минимальный процент от фактической стоимости жилья, который они оплатили субсидией, составил около 20%.

«Это была первая волна участников программы, поэтому основную разъяснительную работу с гражданами по новой программе субсидирования приходилось проводить нашим сотрудникам. На практике мы стали связующим звеном между бюджетниками и региональными властями. В итоге все сделки с субсидированием были проведены успешно. И мы этим гордимся», – отметила руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Анна Каминская. Она подчеркнула, что новая программа – это не только необходимая помощь работникам бюджетной сферы и одна из мер решения кадровых проблем, но и ощутимая поддержка застройщиков.

Специалисты компании УДСД также провели выездные консультации для жителей Нового Уренгоя, работающих в бюджетной сфере. Например, они побывали в Новоуренгойской центральной городской больнице, где рассказали ее сотрудникам об уникальной возможности приобрести новое жилье.

Всего на субсидирование правительство ЯНАО выделило 750 миллионов рублей. В 2019 году благодаря такой финансовой помощи квартиры смогут приобрести около 600 семей. В округе рассчитывают таким образом привлечь новые квалифицированные кадры для предприятий бюджетной сферы, в том числе в сельской местности.

Пресс-служба УДСД

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru