Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Репа3

Анна СЕДЫХ – об очевидных выгодах новостройки

При покупке квартиры, зачастую, встает вопрос: купить новостройку или вторичное жилье. Как сделать правильный выбор? Сегодня об очевидных выгодах новостройки говорит специалист тюменского рынка недвижимости Анна СЕДЫХ.

У нового жилья имеется целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами вторичного рынка. Во-первых, это отсутствие износа коммуникаций и элементов конструкций. Во-вторых, это воплощение в реальность новейших технологических разработок. В-третьих, удачно разработанные планировки жилых и вспомогательных помещений с использованием элементов современного дизайна.

Купить квартиру выгоднее в новостройке, чем в доме, построенном несколько лет или десятилетий тому назад, еще и по причине комфортности проживания и доступности элементов инфраструктуры.

Но выгода существует и в способах оплаты, если у покупателя не хватает ресурсов для 100-процентного расчета при оформлении. Вместе с универсальными вариантами – купить с помощью ипотечного кредита или использования средств материнского капитала – можно получить беспроцентную рассрочку от застройщика. Не все компании предоставляют гибкую систему оплаты, но в Тюмени есть несколько застройщиков, которые предоставляют такую услугу.

Финансовая выгода при покупке новостройки очевидна для семейных пар, имеющих двух и более детей, ведь государство оказывает помощь в виде предоставления льготной ипотеки. Приобретаемая квартира должна находиться только в новостройке. Покупка жилья на вторичном рынке в принятой государственной программе не рассматривается.

Эксперт – Анна СЕДЫХ, АН «Надежный выбор». Тел. 8-922-470-04-58.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru