Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюменскую область поступила очередная партия евроконтейнеров для сбора твердых коммунальных отходов

Двести двадцать новых ударопрочных пластиковых емкостей соответствуют современным европейским стандартам. Они оптимально подходят для суточного накопления отходов и имеют неоспоримые преимущества, выгодно отличающие их от металлических или оцинкованных предшественников. 

Евробаки не подвержены коррозии, что обеспечивает их больший срок службы, а высокая прочность позволяет выдерживать серьезные статические нагрузки. При этом контейнеры не меняют свою форму даже при наличии многократных трений. Стойкость контейнеров к различного рода погодным явлениям и воздействиям окружающей среды делает их незаменимыми элементами городской или сельской инфраструктуры. Применение пластиковых баков возможно при любых температурах: от самых низких, до самых высоких. Немаловажно, что такие контейнеры не требуют подкраски или восстановления после ударов, как это было ранее.

«С началом формирования системы обращения с ТКО и экологической культуры в России, регоператором проводится планомерная работа не только по созданию необходимой инфраструктуры для полного цикла обращения с отходами и организации работы соответствующих служб, но и инвентаризация имеющихся мощностей для оказания населению качественной услуги по сбору отходов», - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. 

В рамках реализации экологической реформы регоператором проведена инвентаризация всего имеющегося в области контейнерного парка и выявлена реальная потребность в недостающих емкостях. 

По результатам проведённого мониторинга определено, что для охвата всего населения области требуется более 32 тысяч мусоросборников.

С начала текущего года ООО «ТЭО» и операторами по транспортированию отходов уже установлено более семи тысяч контейнеров. По данным на 1 июня контейнерный парк региона насчитывал более 20 тысяч штук. То есть, дополнительно требуется установить еще около 11,5 тысячи мусоросборников.

Всего в 2019 году «Тюменским экологическим объединением» будет установлено в общей сложности почти 9 тысяч контейнеров на территории области. Во втором полугодии запланировано установить новые емкости и пополнить контейнерный парк на территории Тюмени, Ишима, Ялуторовска и Тобольска, а также в Тюменском, Ишимском, Сладковском и Сорокинском районах. Вся потребность жителей области будет закрыта в течении 2019-2020 гг. 

Пресс-служба ООО «ТЭО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru