Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Купленную на кредитные средства банков квартиру в Тюмени, продадут с публичных торгов

Его пример – другим наука. Предприниматель, проживающий в Бердюжском районе, решил купить несколько квартир с использованием кредитных средств двух банков. Но эта история завершилась судебными разбирательством. Ознакомьтесь с пресс-релизом районного суда.

Бердюжским районным судом Тюменской области в отношении гражданина Б. рассмотрено два гражданских дела, по которым в общей сложности, взыскано с гражданина Б. более 4-х миллионов рублей.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Однако гражданин Б., заключив кредитные договора в двух разных банках – в одном 17 апреля 2018 года на сумму более 2-х миллионов рублей на покупку недвижимости в Свердловской области, во втором банке 4 мая 2018 года на сумму более полутора миллионов рублей на покупку недвижимости в г. Тюмени, но не рассчитал свои финансовые возможности по оплате кредитов допустил сначала допустил просрочки ежемесячных платежей, а потом и вовсе перестал платить. В связи с чем, банки были вынуждены обратиться в суд о взыскании задолженности по кредитным договорам.

По итогам рассмотрения дел были вынесены решения об удовлетворении требований банков, всего удовлетворено требований банков о взыскании с гражданина Б. суммы долга по двум кредитам на сумму более 4-х миллионов рублей, кроме того обращено взыскание на 3 объекта недвижимости, установлен способ реализации заложенного имущества – продажа с публичных торгов, с установлением начальной продажной цены.

Бердюжский районный суд Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru