Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Ситуация с обеспечением водой жителей Тюменского района

Со вчерашнего вечера на Червишевском водозаборе работает мотопомпа для накачки давления в сети. Это временный вариант для подачи воды в дома, пока устраняется авария, из-за которой без централизованного водоснабжения осталось 3800 человек, проживающих в с. Червишево и д. Большие Акияры.

Большие Акияры

Сейчас вода в многоквартирных домах поднимается до 2-3 этажей. Подвоз питьевой воды из Боровского и Винзилей продолжается по графику. Также коммунальные службы подвозят питьевую воду в пятилитровых бутылках.

Сегодня «Тюмень Водоканал» установит более мощный насос и будет опрессовывать отдельные участки водовода для определения проблемных зон и устранения аварии. В связи с этим подача воды будет приостановлена.

В селе Ембаево, где в воскресенье вышел из строя насос на одной из скважин и упало давление в сети (вода шла, но не поднималась на второй этаж в многоквартирных домах), проблема решена. На скважину №8 установлен новый насос взамен сгоревшего. Давление  в водопроводной сети в норме.

Дополнительно сообщаем, что в с. Яр сегодня МУП Каскаринское ЖКХ проводит ремонт павильона чистой воды.

В селе Кулаково из-за большого водоразбора также упало давление в системе. Специалисты МУП «Содружество» с 16 июля вручную регулируют мощность насоса на скважине, чтобы в часы наибольшего водопотребления воды хватало всем.

Для справки:
В Червишево проживает 4718 человек, в Больших Акиярах – 1029 человек; централизованным водоснабжением обеспечено 67% жителей, в основном это жильцы многоквартирных домов.
В Ембаево проживает 3188 человек, услугами централизованного водоснабжения пользуется 15 % населения (около 400 человек).

Пресс-служба Главы Тюменского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru