Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Репа3

В Ишиме в суд направлено дело о хищении субсидии на приобретение жилья

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Ишима. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Дело передано в Ишимский городской суд

В Тюменской области согласно региональному законодательству гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выделялись из бюджета безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья. Размер субсидии зависит от отношения среднего месячного дохода на одного члена семьи за последние шесть месяцев к установленному минимальному размеру оплаты труда и составлял от 5 до 70% средней рыночной стоимости жилья, то есть чем ниже доход, тем больше субсидия.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина решил занизить доход и незаконно получить бюджетную субсидию в большем размере.

В марте 2010 года он обратился в центр государственной жилищной поддержки Тюменской области за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья. При этом мужчина указал, что является безработным и совокупный доход семьи за шесть месяцев с учетом ежемесячного пособия на ребенка составил чуть больше 11 тыс. рублей. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме более 1,6 млн рублей.

В июне 2010 года обвиняемый заключил договор на покупку квартиры в г. Ишиме и фонд перечислил продавцу субсидию в счет ее частичной оплаты.

Махинации с жилищной субсидией были выявлены правоохранительными органами в ходе оперативных мероприятий. Было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что на момент обращения за субсидией мужчина работал водителем в одном из предприятий.

Обвиняемый полностью вину свою признал.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ишимская межрайонная прокуратура


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru