Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Скончался почетный гражданин Тюменской области, строитель Игорь Шаповалов

После продолжительной болезни скончался Игорь Александрович Шаповалов – Почетный гражданин Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель областного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Игорь Шаповалов родился 20 апреля 1932 года в республике Дагестан. Окончил в 1956 году Саратовский нефтепромысловый техникум, в 1975 году Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола (Тюменский индустриальный университет) по специальности «Проектирование и сооружение нефтегазопроводов, газохранилищ и нефтебаз», в 1990 году – Экологический центр Госкомприроды СССР по программе «Экология в регионах повышенного экологического риска».

С 1944 года – на общественной и политической работе. В 1944-1991 гг. – прицепщик, штурвальный в колхозе «Большевик» села Большой Карай, слесарь-электрик на строительстве Больше-Карайской ГЭС, слесарь, мастер в управлении строительства «Омскстрой» Миннефтестроя СССР, старшим инженер, прораб Строительного треста №1, комсорг Всесоюзной комсомольской стройки Омского завода синтетического каучука, главный специалист Завода сборного железобетона и металлоконструкций, главный инженер Завода теплоизоляционных изделий и строительных конструкций в Омске, заместитель начальника спецуправления №19 Главтюменьнефтегазстроя, управляющий комсомольско-молодежным трестом «Тюменьгазмонтаж», в объединении «Сибжилстрой», первый секретарь Тюменского горкома КПСС, начальник Главного территориального управления по обустройству месторождений нефти и газа Севера Тюменской области (Главямбургнефтегазстрой).

Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР 10-го созыва.

Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, восьмью медалями СССР и двумя Народной Республики Болгарии, двумя – Российской Федерации.

Редакция «Квартирного вопроса» выражает соболезнования родным и близким Игоря Александровича.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru