Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Управлении Росреестра по Тюменской области рассмотрели актуальные вопросы в сфере банкротства

В Управлении Росреестра по Тюменской области состоялось заседание Совета представителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО АУ).

В заседании приняли участие судья Арбитражного суда Тюменской области Екатерина Пронина, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Тюменской области Наталья Пайцева, представители Следственного комитета, УМВД, УФНС по Тюменской области, ЗАГСа, органов власти, некоммерческих партнерств, союзов и комитетов арбитражных управляющих, общественных организаций.

В рамках заседания заслушана информация об основных нарушениях Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» допускаемых арбитражными управляющими, осуществляющими процедуры банкротства на территории Тюменской области; порядок предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния; актуальная практика рассмотрения споров в отношении единственного жилья граждан и вопросы исключения из конкурсной массы имущества граждан.

Отдельное внимание участников было обращено на значимость погашения на предприятиях-банкротах задолженности по заработной плате.

В ходе заседания были заслушаны отдельные арбитражные управляющие, осуществляющие процедуры банкротства на предприятиях с задолженностью по заработной плате.

Мероприятия, направленные на сокращение задолженности по заработной плате, проводятся Управлением на постоянной основе совместно с Прокуратурой Тюменской области, Правительством Тюменской области, саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих и арбитражными управляющими.

По итогам заседания обособленным подразделениям и представителям СРО АУ, действующим на территории Тюменской области, рекомендовано довести до членов соответствующих саморегулируемых организаций информацию о неукоснительном, добросовестном соблюдении требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), в том числе по проведению собрания работников должника для выбора представителей работников в процедуре банкротства, соблюдению очерёдности погашения требований кредиторов; принятию мер по обжалованию сделок должника и привлечению контролирующих лиц должника к ответственности по поиску, выявлению обеспечению сохранности имущества должника, предъявлению к третьим лицам, имеющим задолженности перед должником, требований о её взыскании. А также, соблюдению сроков, установленных Законом о банкротстве, при проведении процедур банкротства и исполнению иных обязанностей, предусмотренных Законом о банкротстве.

Арбитражным управляющим, осуществляющим процедуры банкротства предприятий, имеющих заложенность по заработной плате рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению задолженности.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru