Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Александр Моор и Николай Руссу открыли прямое движение по новой развязке на ТКАД

Прямое движение по транспортной развязке на пересечении Тюменской кольцевой автодороги с ул. Монтажников открыли губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу 28 июня.

«Весь комплекс работ по строительству развязки с расширением автодороги на участке до ТЭЦ-2 будет выполнен досрочно, к августу 2019 года. Практически готовы два из пяти надземных пешеходных переходов. Все они будут оснащены удобными лифтами для маломобильных групп населения. Идет работа по озеленению на площади около 120 тысяч квадратных метров», – доложил губернатору Николай Руссу. Напомним, контракт на строительство развязки был заключен в августе 2018 года. По плану объект предстояло сдать в эксплуатацию в 2020 году.

В строительстве развязки активно участвуют местные субподрядчики и поставщики стройматериалов. В частности, здесь использованы современные деформационные швы, произведенные в Тюмени на совместном российско-германском предприятии «Мауэр-Мостострой-11».

Николай Руссу отметил, что досрочное завершение возведения столь крупного и важного объекта дорожной инфраструктуры стало возможным благодаря эффективному взаимодействию с региональными и городскими властями, а также ресурсоснабжающими организациями. Энергетики и газовики в сжатые сроки выполнили работу по переносу препятствовавших строительству развязки инженерных сетей.

Ввод в эксплуатацию новой транспортной развязки позитивно отразится на качестве жизни людей, поскольку повысит транспортную доступность новых микрорайонов областного центра, расположенных за пределами кольцевой автодороги, отметил глава Тюмени Руслан Кухарук.

«В последние годы мы вкладывали серьезные средства в развитие транспортной инфраструктуры Тюмени. Этого требовала сама жизнь. При этом, безусловно, региональные и муниципальные дороги тоже не оставались без внимания. С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» как раз на них будет сделан основной акцент», – подчеркнул Александр Моор.

На данный момент в Тюменской области доля находящихся в нормативном состоянии дорог уже превышает общероссийский целевой показатель, установленный в рамках нацпроекта.

«Мы уже два года участвуем в федеральном проекте по развитию дорожной сети в городских агломерациях. В нашем случае это Тюмень и Тюменский район. Кроме того, вкладываются солидные средства в модернизацию федеральных автомагистралей. Например, мы планируем, что уже к 2023 году дорога от Тюмени до Тобольска будет четырехполосной с разделительной полосой на всем протяжении», – рассказал губернатор.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году предстоит привести в нормативное состояние 85% дорог Тюменской агломерации и 63% дорог регионального значения. На 2019 год в Тюменской области планируется ремонт 385 объектов общей протяженностью 496 км. Нормативное состояние дорожной сети агломерации планируется увеличить до 80,9%, региональной сети – до 61,92%.

Александр Моор с удовлетворением отметил, что в регионе есть очень сильные подрядчики, которые способны быстро и качественно, с применением инновационных технологий и материалов местного производства строить дороги и крупные объекты транспортной инфраструктуры.

«Для эффективного решения задач, поставленных перед регионом в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», у нас имеются все возможности», – убежден Александр Моор. Активное строительство высококачественных дорог позитивно отражается на инвестиционной привлекательности Тюменской области и качестве жизни в регионе, подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru