Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Repa2

До 7 июля тюменцы могут высказать свое мнение по концепции реконструкции улицы Ленина

Глава города Тюмени Руслан Кухарук обратился к жителям с просьбой активно изучать проект и высказывать свое мнение. Сбор мнений и голосование по концепции реконструкции улицы Ленина проводится на странице в ВК https://vk.com/public173810723 и сайте мку-угп.рф.

Тюменцы могут посмотреть проект, проголосовать и оставить уточняющий комментарий на публичных ресурсах до 7 июля.

Также вдоль улицы Ленина и на Цветном бульваре (у центрального входа) установлены стенды с проектом концепции её реконструкции, все желающие могут внимательно с ним ознакомиться.

Глава города Руслан Кухарук напомнил, что в 2018 году администрацией города Тюмени был организован открытый публичный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции улицы Ленина, поступило 7 заявок на участие.

22 августа 2018 года на заседании конкурсной комиссии определен победитель. Им стал Тюменский индустриальный университет, с которым в октябре заключен контракт на доработку концепции по всей протяженности улицы Ленина.

«Разработка велась на принципах соучастного проектирования: территория была разделена на части, по каждой собирались представители бизнеса, жители, общественные и религиозные организации, чтобы обсудить все возможные предложения. Они максимально учитывались в проекте, – рассказал Руслан Кухарук. – Например, в Историческом сквере было решено оставить поклонный крест на прежнем месте, отказаться от предлагаемых ранее качелей, пересмотреть конструкцию тротуаров около ТОЦ «Панорама»: их оградили от проезжей части приподнятым газоном, чтобы автомобили не могли заезжать на пешеходную зону.

Рассмотрена была концепция и на Первом урбанистическом форуме «Новое качество жизни региона. Тюмень».

Вдоль улицы Ленина в 14 местах, где предполагаются наибольшие изменения, размещены стенды с элементами общей концепции и кодами, перейдя по которым, можно оставить на странице свой голос «за» или «против» и написать комментарий. Предложения будет рассматривать разработчик.

Давайте вместе примем решение о том, как будет выглядеть одна из старейших центральных улиц Тюмени в будущем.

Собрав ваши мнения, мы примем решение о реализации или доработке архитектурно-градостроительной концепции, которая станет пилотным проектом на пути становления дизайн-кода города», – подчеркнул Руслан Николаевич.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru