Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Сроки выдачи разрешений на строительство в Тюменской области сокращены с 10 до 7 рабочих дней

Общее количество подготовленных, выданных и размещенных в информационной системе осуществления градостроительной деятельности (ИСОГД) Тюменской области документов приблизилось к миллиону. Об этом сообщил начальник управления градостроительной политики Главного управления строительства региона Александр Фролов, выступая на XXХIX заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности, передает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Александр Фролов

В нашем регионе, в одном из немногих субъектов РФ, уже несколько лет успешно реализуется информационная система обеспечения градостроительной деятельности. Это организованный в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса систематизированный свод документированных сведений о развитии территорий, застройке, земельных участках, объектах капитального строительства и иных необходимых для ведения градостроительной деятельности сведений.

«Одной из первых в стране Тюменская область ввела в эксплуатацию сервисы межведомственного взаимодействия, внедрила в работу двухуровневую информационную систему обеспечения градостроительной деятельности, обеспечивающую согласованность интересов всех участников градостроительных процессов. Благодаря этому полностью автоматизированы процессы предоставления услуг в сфере строительства во всех 26 органах местного самоуправления и на уровне органов исполнительной власти региона», – рассказал Александр Фролов.

Сегодня в Тюменской области через МФЦ и сайт госуслуг сроки выдачи разрешения на строительство сокращены с 10 до 7 рабочих дней. Срок государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий сокращен с 60 до 40 дней, в планах – сократить срок до 30 дней. Время выдачи градостроительных планов земельных участков уменьшилось с 30 до 17 дней. Все процедуры, связанные с подключением (технологическим присоединением) многоквартирного жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям также регламентированы.

В настоящее время возможна выдача технических условий по принципу «одного окна» при подаче единого заявления, что позволило сократить срок с 30 до 15 дней. Для получения разрешения на строительство эталонного объекта предусмотрено четыре процедуры (79 дней).

«Благодаря высокому качеству предоставления государственных услуг (регуляторная среда), в том числе в сфере строительства, наш регион год за годом активно развивается и имеет один из высоких в стране показателей по объему инвестиций и росту промышленного потенциала. В 2019 году Тюменская область снова в тройке лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ», – подчеркнул губернатор Александр Моор.

Источник: ВСЛУХ.РУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru