Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Александр Моор: реализация региональных жилищных программ будет активно продолжаться

Реализация региональных жилищных программ будет активно продолжаться в Тюменской области. Об этом заявил глава региона Александр Моор, общаясь с журналистами в перерыве тридцать девятого заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ, которое проходит в Тюмени.

Александр Моор

«Безусловно, в рамках реализации национальных проектов перед нами стоят очень амбициозные задачи в сфере строительства. К 2025 году мы должны увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья почти в полтора раза. Если в предыдущие годы мы вводили в среднем один миллион четыреста тысяч квадратных метров, то в 2024 году предстоит сдать в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров жилья», – отметил глава региона.

Строящееся в Тюменской области жилье должно быть качественным. Задача региональных властей – обеспечить строительные площадки необходимой инженерной инфраструктурой, синхронизировать процессы возведения жилья со строительством дорог и необходимых новоселам социальных объектов.

«Очень важно, чтобы на новое жилье был спрос. Поэтому в качестве региональной господдержки мы сохраняем наши многолетние программы по обеспечению жильем молодых семей, работников бюджетной сферы, малообеспеченных категорий населения», – сказал Александр Моор.

Будет продолжена в регионе ликвидация аварийного жилья. Тюменская область одной из первых в стране в 2017 году завершила первую подобную программу, в рамках которых люди переселялись из домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

«Сейчас перед нами стоит задача до 2025 года ликвидировать все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2017 года. Объем ликвидации аварийного жилья по новой программе составляет 148 тысяч квадратных метров», – сообщил губернатор.

Евгений Бабенко, ИА «Тюменская линия»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru