Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ЖилКонгресс

В Тюмени пройдёт 48-часовой хакатон «Город в кармане». Участникам посоревнуются в теме реконструкции объектов городского пространства

Со 2 по 3 июля в Тюмени при поддержке Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) пройдет 48-часовой хакатон «Город в кармане» Цель хакатона – разработка приложений и сервисов, улучшающих жизнь в городе. Мероприятие пройдет в рамках федеральной программы «100 городских лидеров» и охватит пять городов: Тюмень, Железногорск, Якутск, Йошкар-Ола и Саров.

Татьяна Журавлева

«Это первый в России марафон хакатонов по разработке приложений и сервисов, помогающих сделать жизнь в городе лучше, удобнее и проще. К участию в хакатоне приглашены разработчики, тестировщики, дизайнеры и проектировщики интерфейсов. Их основной задачей станет создание решений на основе запросов и проектов гражданских активистов, общественных организаций и муниципальных органов власти. Главное, чтобы эти идеи помогли улучшить качество жизни горожан», – отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Организаторы хакатона подготовили для участников городские кейсы, содержащие информацию об основных проблемах города, помощь в решении которых необходимо предложить. Так, для Тюмени актуальны следующие тематики: реконструкция объекта городского пространства (сада, сквера, бульвара, парка) и создание устройства для подсчета посетителей, круглогодичное выращивание овощей и зелени без использования химических вредных удобрений, с применением аэропонной системы полива растений на ардуино, объединение и структурирование городских активных сообществ в рамках специализированной онлайн-платформы и другие.

«Участие в хакатоне даст возможность внести вклад в улучшение качества жизни в городе, представить свои идеи и наработки. Лучшие проекты будут презентованы руководству города и представителям бизнеса. Кроме того, идеи, которые одержат победу, в дальнейшем можно будет тиражировать во всех городах России», – подчеркивает Татьяна Журавлева.

Призовой фонд хакатона в Тюмени – 100 000 рублей. Принять участие в марафоне может каждый желающий, для этого до 25 июня необходимо пройти регистрацию по ссылке https://100gorodov.ru/improject-70.

Для информации. Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.

Дополнительная информация – в пресс-службе Центра городских компетенций АСИ: Елена Матвеева (e_matveeva@press-lab.ru, + 7-916-777-02-98), Ксения Шумакова (ksenia.palekha@gmail.com, +7-906-780-77-68), Василина Васильева (vasilina.vasilyeva@gmail.com, +7-962-985-53-33).

Информация предоставлена Центром городских компетенций Агентства стратегических инициатив

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru