Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Repa

Путин назвал ошибкой кабмина проблему с ипотекой 6% для семей с детьми

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.

«По поводу 6% за ипотеку, что здесь происходит и произошло. Действительно, есть такое решение, поручение для семей с детьми, причем для семей, у которых появился второй и третий ребенок, должна быть обеспечена льготная ипотека в объеме 6%. Можно ли меньше – можно, и это уже делается на Дальнем Востоке, там 5%. Так что произошло с этими 6%?» – сказал президент в ходе прямой линии.

«Людям трудно решить эту проблему, не решается (она – ред.) с банками, на 6% они не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы. Не пересчитывают. Это реальная ошибка правительства России, соответствующих структур. В чем она заключается? В том, что Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам, для субсидий. Первоначально они решили, что достаточно будет 2%. Этого недостаточно», – отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что правительство не провело необходимую работу с банками для реализации программы.

«И по другим каналам должны решать эту проблему: и по линии Минфина  они должны работать с крупными большими банками, такими как Сбербанк, и так далее; и через нашу организацию ДОМ.РФ – они работают со средними банками. Но ни там, ни там практически не решалось, потому что правительство не выделило необходимых ресурсов», – подчеркнул Путин.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru