Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Тюменское УФАС России организует брифинг для журналистов по рассмотрению дела о недобросовестной конкуренции застройщика

Накануне Тюменским УФАС России было выдано предупреждение тюменскому застройщику жилого комплекса «Европейский берег» – «К2». Строительная компания предупреждалась о допущении недобросовестной конкуренции в отношении своего конкурента ООО «Брусника. Тюмень». Официальная информация была опубликована на сайте ведомства и на сайте KVobzor.ru.

Офис продаж "Европейского берега" на фоне мкр "Европейский"

В предупреждении шла речь об использовании «К2» части товарного знака «Европейский», инфраструктуры «Европейского микрорайона» при продвижении на рынке жилого комплекса «Европейский берег». Иными словами, фотографий микрорайона «Европейский». Рекламная кампания с элементами недобросовестной конкуренции размещалась в рекламных материалах (рекламных статьях) в сети интернет, на сайте застройщика, в соцсетях (ВКонтакте).

После размещения информации о пресечении недобросовестной конкуренции на официальном сайте Тюменского УФАС России в СМИ появились материалы, в которых были перепутаны факты, что привело к введению общественности в заблуждение.

Для пояснений по данному факту Тюменское УФАС России организует брифинг, на котором пояснит всю процедуру рассмотрения спора между девелоперами, а также разграничит, по какому факту было прекращение дела, а по какому строительная компания все-таки получила предупреждение и уже исполнила его.

Встреча с представителями СМИ состоится 17 июня.

По информации пресс-службы УФАС по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru