Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Сегодня в микрорайоне Тура города Тюмени принимали работу дорожных строителей


Не к сентябрю, как позволял контракт, а к середине июня построили в Ленинском округе почти все запланированные на этот год тротуары. По новым широким асфальтовым дорожкам с пониженным для удобства съезда бордюрным камнем на улицах Маршала Захарова, Литейщиков, Чекистов, Юбилейной люди уже идут в поликлиники, детские сады, школу, на работу. На улице Феликса Аржанова, что на Мысу, работы планируют закончить в понедельник, там осталось завершить откосы и посеять газонную траву. Долгожданные объекты принимают представители территориального общественного самоуправления и жители, которые в свое время обращались в управы с просьбой проложить на их улицах качественные дорожки. Сегодня Юбилейную проинспектировала председатель ТОС «мкр «Тура», депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева. Ее сопровождал руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

Альбина Селезнева, Роман Воллерт

- На протяжении нескольких лет администрация Тюмени планово проводит работу по ремонту улично-дорожной сети, в частности ремонту и строительству тротуаров. Прежде в частном секторе Тюмени, из-за его плотной застройки и близкого расположения инженерных сетей, не были предусмотрены тротуары. В наши дни, когда увеличилось количество жителей, стал интенсивнее транспортный поток и активно строятся объекты социальной инфраструктуры, нагрузка на объекты увеличилась, безопасность дорожного движения находится в приоритете. Только в Ленинском округе необходимо обустроить 60 тротуаров. За 4 годы мы построили 27 – это почти 20 км. В текущем году проложено три с половиной километра. Аукцион выиграл добросовестный подрядчик с большим опытом работы по содержанию и ремонту дорожно-уличной сети компания «Уралстрой», поэтому объекты сданы гораздо раньше срока. Ежегодно мы движемся вперед, как и все управы, – рассказал руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт.

Роман Викторович пояснил, что к строительству тротуаров предусмотрен  комплексный подход. Помимо самих асфальтированных дорожек предусматривается обустройство всех элементов улично-дорожной сети от водоотводных канав, водопропускных труб, подъездов к домам до установки дорожных знаков и разметки там, где она необходима.

- В частном секторе порой непросто работать, так как иногда ограды жителей вынесены за пределы земельных участков или близко проложены инженерные сети, но дорожные строители совместно с органами ТОС, ветеранскими организациями, депутатами решают с жителями вопросы конструктивно.

Пройдя сегодня больше километра по новому тротуару улицы Юбилейной, депутат Альбина Селезнева сразу указала на то, что ветви некоторых деревьев, свисающих с частных владений, необходимо подрезать. А еще попросила жителей беречь дорожки, не загромождать их мусором. В целом Альбина Михайловна осталась довольна увиденным.

- Конечно, мы будем принимать тротуары. Здорово, что в Тюмени существует эта программа. Мы, жители, привыкли, что администрация реагирует на наши предложения и в тесном взаимодействии мы решаем все вопросы. Думаю, что общими усилиями Лесобаза будет лучшим уголком Тюмени. В этом районе города реализуются программы по строительству тротуаров, ремонту дворов и обустройству «зеленых уголков». Мы одними из первых в городе увидели светильники на солнечных батареях, они освещают сквер, расположенный в районе детского сада №62, – поделилась Альбина Селезнева.

В 2015 году Альбина Михайловна стала инициатором заключения соглашения с администрацией города Тюмени, согласно которому подрядная организация получает оплату за выполненную работу только после того, как ее примут представители местного территориального общественного самоуправления или представители палаты органов ТОС. Люди довольны!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru