Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Одним из препятствий для роста жилищного строительства является нехватка площадок с подготовленной инженерной инфраструктурой

Ежегодный ввод индустриального жилья в России к 2024 году должен составлять порядка 80 миллионов квадратных метров, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) замглавы Минстроя Никита Стасишин.

По его словам, в 2019 году снижения ввода индустриального жилья не ожидается. «Думаю, будет введено порядка 42-45 миллионов квадратных метров, может быть чуть больше», - уточнил замминистра.

Он отметил, что одним из препятствий для роста жилищного строительства является нехватка площадок с подготовленной инженерной инфраструктурой. Одной из мер поддержки девелоперов в данном случае служит субсидирование в рамках программы «Стимул». Стасишин добавил, что ежегодный объем программы в 25 миллиардов рублей может быть увеличен, для этого министерство сейчас собирает данные из регионов.

Замминистра также уточнил, что непосредственно сейчас в стране строится 123,5 миллиона квадратных метров жилья.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года, в котором, в частности, поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год. В начале 2019 года, Стасишин сообщил, что Минстрй предлагает скорректировать показатели ввода на ближайшие три года в сторону уменьшения. При замминистра подчеркивал, что целевой показатель в 120 миллионов квадратных метров «никто не отменял».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru