Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Власти обсуждают новые виды льготной ипотеки

В России могут ввести новые формы госсубсидирования ипотеки. Это произойдет, если средние ставки по жилищным кредитам не упадут за ближайшие полгода, заявил вице-премьер Виталий Мутко. Речь идет, прежде всего, о новых видах льготной ипотеки: для молодых семей, многодетных семей, сельских врачей, жителей Крайнего Севера, пояснил Мутко.

По его словам, такие меры необходимы для поддержания необходимого уровня спроса на первичном рынке жилья. «Нам нужно сбалансировать спрос с поддержкой, сделать соответствующую программу», – сказал Мутко. При высоких ставках по ипотеке спрос может просесть, добавил вице-премьер. 

Как пояснил Виталий Мутко, прежде всего, речь идет о новых видах льготной ипотеки для отдельных категорий граждан. В числе таковых могут выступить молодые семьи, многодетные семьи, сельские врачи или жители Крайнего Севера.

Предложение о госсубсидировании жилищных кредитов как таковых (например, на новостройки), по словам Мутко, «пока не принимается». «Но в принципе я об этом все время говорил», – отметил вице-премьер. При этом он подчеркнул, что полностью вопрос о господдержке жилищных кредитов на новостройки с повестки дня не снят.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru