Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Завтра в Гилевской роще появится новый арт-объект для сбора мнения тюменцев

Уже в эту субботу, 25 мая, в 15 часов активные тюменцы поделятся своим видением нового городского пространства. На территории Гилевской рощи появится арт-объект – железное дерево. Он будет находиться возле мангальной зоны (рядом с пешеходным мостом). 

Крона арт-объекта будет разбита на несколько частей – функциональных зон, которые могут появиться в лесопарке. Так, тюменцы смогут принять участие в опросе и поделиться своим мнением о дальнейшем развитии парка, опустив шишку внутрь.  

А преобразят арт-объект – раскрасят дерево – жители Тюмени вместе с руководителем Управления градостроительного планирования Артемом Павлюченко и молодежным сообществом «Люди Y», потенциальными участниками форума «Утро». 

Напомним, 17 мая прошла первая дизайн-сессия, посвященная изменениям Гилевской рощи. Участники разрабатывали варианты функционально-эмоционального наполнения парка. Среди идей тюменцев: дендропарк, детская железная дорога, пункты скорой помощи, электрокары, зоны тихого отдыха, гамаки, фудкорт, концертная площадка, канатная дорога, лодочная станция, экотропа. 

Также любой желающий может принять участие в онлайн-опросе и поделиться своим видением реновации парка. Проголосовать можно на портале "Я решаю", выбрав «Каким ты видишь городской парк?». 

31 мая состоится вторая дизайн-сессия, где организаторы городских событий, экологические, спортивные и туристические сообщества, дизайнеры, архитекторы, а также активные тюменцы проработают образ Гилевской рощи. 

Напомним, инициативные и неравнодушные горожане уже принимали участие в благоустройстве таких общественных мест, как обновленные в центре города скверы Александра Моисеенко, Ветеранов энергетики, Петра Потапова и созданные на пустырях сквер Льва Ровнина и Серебряные ключи. Как отмечает глава города Руслан Кухарук, именно предложения тюменцев раскрыли потенциал этих пространств, что помогло сделать их интересными в наполнении функциональных зон и доступными каждому. 

Организаторами дизайн-сессий выступают администрация города Тюмени и мультицентр «Моя территория». 

Для справки. Общая площадь Гилевской рощи – около 90 гектаров, 80 из них занято лесом: густым березняком, зарослями малины, черемухи, боярышника, 30-40-летним хвойным подростом и другими деревьями и кустарниками. Большая часть лесного массива представлена сосновыми насаждениями в возрасте более 100 лет. Роща расположена между деревнями Букиной и Гилевой на высоком берегу озера Гилево, или, как его еще называют в разных источниках: Кривое или Старица. После реконструкции рощи в 2017 году лесопарковая зона стала оснащена велодорожками, беседками, мангальной зоной, тренажерами, спортивной базой с прокатом инвентаря для летних и зимних активностей, а также смотровыми и игровыми площадками. 

Информация предоставлена Управлением градостроительного планирования

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru