Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени состоялась Всероссийская студенческая олимпиада по строительству

В Тюменском индустриальном университете наградили победителей и лауреатов Всероссийского этапа олимпиады студентов профиля «Водоснабжение и водоотведение».

Участниками олимпиады в этом году стали 26 студентов из 11 вузов страны. Обучающиеся прошли серьёзный отбор на уровне учебных заведений и регионов, поэтому можно смело заявить, что в Тюмени собрались лучшие студенты направления «Строительство». За время олимпиады участники решали задачи, проходили тестирование и выполняли специальные задания от партнёров олимпиады – компаний «WILO RUS», «Grundfos», «Акватехник» и «Тюмень Водоканал».

Церемонию награждения победителей открыл директор Строительного института ТИУ Александр Набоков. Он выразил надежду, что в стенах опорного вуза участники приобрели для себя что-то новое и завели полезные знакомства. Александр Валерьевич вручил студентам сертификаты участников, а руководителям делегаций благодарственные письма.

Победители конкурса «Тюмень Водоканала» получили дипломы и призы из рук директора по производству компании Виталия Гурского. Для «Тюмень Водоканала» олимпиада – это возможность услышать интересные идеи молодых специалистов, признался Виталий Алексеевич. Студенты помогают по-новому взглянуть на давние вопросы, и некоторые из их предложений в компании готовы взять в обиход. Автором лучшей работы в конкурсе стал Илья Семенюра из Иркутского национального исследовательского технического университета. Студентка ТИУ Елизавета Новосёлова – вторая.

«Большинство вопросов было направлено на знание насосного оборудования. Участники хорошо себя показали, они действительно ориентируются в этом вопросе. Приятно работать с такими коллегами в будущем», – отметил представитель компании «WILO RUS» Андрей Пестряков. Первое место в конкурсе занял Кирилл Ангелов (Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет).

Заведующая кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» ТИУ Ольга Сидоренко наградила победителей конкурсов компаний «Grundfos» и «Акватехник», а также победителей личного первенства олимпиады.

С заданиями «Grundfos» лучше других справился студент ТИУ Сергей Дмитрик. Кроме того, юноша занял второе место в конкурсе от «Акватехник», уступив лишь Кристине Красновой из Воронежского государственного технического университета.

В личном первенстве сильнейшей стала Алия Сафина, представляющая Казанский государственный архитектурно-строительный университет. «Олимпиада показалась сложной, потому что некоторые предметы не очень хорошо знали, но какие-то остаточные знания были. Приятно удивлена, что я на первом месте», – признаётся Алия.

Всероссийская студенческая олимпиада по профилю «Водоснабжение и водоотведение»в направлении «Строительство» проводится с 2016 года. Её цель – закрепление и углубление знаний, умений и навыков студентов, сформированных в процессе обучения. В олимпиадные задания этого года вошли вопросы по гидравлике, водоснабжению, водоотведению, насосам и насосным станциям, санитарно-техническому оборудованию зданий и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru