Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Ситуацию по строительству домов четырех застройщиков обсудили в прокуратуре Тюменской области

В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Оно было посвящено вопросам завершения строительства:

- малоэтажных жилых домов ГП-1, ГП-2, ГП-3, ГП-4, ГП-5 в районе совхоза «Плодовый» в г. Тюмени (застройщик ООО «ЭкоДом Продакшн»);

- многоквартирного дома в поселке Винзили Тюменского района (застройщик ООО «УКС»);

- многоквартирного жилого дома ГП-37 по ул. Тарская – Холодильная - А.Матросова в г.Тюмени (ООО «Стройтехторг»);

- многоквартирного жилого дома ГП-5 ЖК «Московский квартал» г.Тюмени (ООО «Сибстройсервис»).

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора области -начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, начальник управления жилищной политики Главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев, заместитель главы администрации г.Тюмени Владимир Третьяков, директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации г.Тюмени Дмитрий Иванов, а также директор «ЭкоДом ЖБИ - 1» Александр Палеев, директор ООО «УКС» Владимир Муравьев, представитель ООО «Стройтехторг» Анатолий Иванцов, директор ООО «Сибстройсервис» Павел Юрочкин.

На заседании группы была обсуждена ситуация со строительством жилых домов в районе совхоза «Плодовый» в г. Тюмени. Как сообщил директор подрядной организации ООО «ЭкоДом ЖБИ-1» Александр Палеев, возведение жилых домов ГП-1 и ГП-2 практически завершено, ввести в эксплуатацию указанные объекты планируется к концу второго квартала текущего года. ГП-3, ГП-4, ГП-5 планируется сдать к концу 2019 года.

В отношении директора ООО «УКС» межмуниципальным отделом МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Поскольку у ООО «УКС» отсутствуют денежные средства для окончания строительства дома, по согласованию с Главным управлением строительства Тюменской области заканчивать его возведение будет новый застройщик – ООО «В72», который в июле 2019 года намерен приступить к строительным работам. Завершение строительства многоквартирного дома планируется в декабре этого года.

Кроме того, обсуждена ситуация с вводом в эксплуатацию жилого дома ГП-37 (ул. Тарская - Холодильная - А.Матросова в г.Тюмени), дом был заселен гражданами в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также уже выстроенного жилого дома ГП-5 в ЖК «Московский квартал» г.Тюмени, ввод которого в эксплуатацию задерживается в результате отсутствия у застройщика документов на парковочные места.

В ходе совещания представители застройщиков сообщили о проделанной работе и сроках ввода жилых домов в эксплуатацию. Так, ГП-5 ООО «Сибстройсервис» планирует ввести в эксплуатацию и передать квартиры дольщикам в мае, а ООО «Стройтехторг» к концу первого полугодия текущего года.

Вопрос исполнения обязательств перед участниками строительства указанных застройщиков находится на контроле прокуратуры области.

Прокуратура Тюменской области

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru