Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюменской области чиновница вернула похищенную жилищную субсидию в сумме более 1,2 млн рублей

Ишимский городской суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы администрации Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района Тюменской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Ишимский городской суд

Согласно законодательству молодые семьи, хотя бы один из членов которых работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности, имеющие собственные и (или) заемные средства в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства жилья, вправе получить бюджетную социальную выплату на строительство жилья.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживавшего в г. Ишиме, в сельскохозяйственном предприятии Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении ему в заем денежных средств и отдала документы в администрацию Сорокинского района. В 2017 году чиновница за сына получила свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 млн рублей. Денежные средства были перечислены на открытый в г. Ишиме банковский счет, обналичены и получены обвиняемой.

Хищение было выявлено в 2018 году в ходе проверки прокуратуры Сорокинского района.

Чиновница признала свою вину и вернула в бюджет похищенную жилищную субсидию в сумме более 1,2 млн рублей.

Суд с учетом этого назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Ишимская межрайонная прокуратура


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru