Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Разрешение на временное проживание в Тюмени явилось мотивом для заключения фиктивного брака

17 апреля 2019 года Ленинский районный суд г.Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Тюменской области о признании фиктивным брака, заключенного гражданином Азербайджана с россиянкой.

Ленинский районный суд г.Тюмени

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданкой Российской Федерации, имеющей место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Установлено, что в апреле 2016 года 19-летний иностранец в Тюмени заключил брак с 19-летней девушкой. После этого он получил разрешение на временное проживание, а потом и вид на жительство в России.

Согласно cт. 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Установлено, что иностранцу необходимо было легализовать свое проживание в России, а девушке деньги. Она получила 15 тыс. рублей за брак.

Прокуратура Тюменской области обратилась в Ленинский районный суд г.Тюмени с иском о признании брака недействительным со дня его заключения.

«Муж и жена» пришли в суд и подтвердили фиктивность своего брака.

Суд удовлетворил прокурорский иск.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru