Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Управляющая компания возместила ущерб за затопленную квартиру только после вмешательства судебных приставов

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области окончили исполнительное производство о взыскании с Управляющей компании средств в пользу местной жительницы по вынесенному решению суда.

На исполнении в отделе судебных приставов по взысканию задолженности с юридических лиц по г. Тюмени и Тюменскому району находился исполнительный документ, в соответствии с которым Управляющей компании следовало выплатить в пользу гражданки около 340 тыс. рублей в качестве причиненного материального ущерба.

Женщина обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с иском о возмещении суммы ущерба, причиненного ей в результате затопления жилья. Причиной аварии явился прорыв резьбового соединения трубопровода горячего водоснабжения на техническом этаже.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должным образом ознакомила руководство компании-должника с требованиями исполнительного документа, а также с мерами, которые будут предприняты в случае неисполнения решения суда.

Тем не менее, по истечение срока, предоставленного для добровольного исполнения, компания не предприняла попыток рассчитаться с долгом, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении находящегося в собственности транспортного средства и наложил на него арест.

Не желая терять свой автомобиль управляющая компания оплатила долг в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru