Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Новом Уренгое квартиры комфорт-класса можно приобрести благодаря региональным субсидиям

С 18 марта 2019 года граждане с основным местом работы в организациях бюджетной сферы, а также члены их семей получили возможность улучшить свои жилищные условия за счет средств бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Новый Уренгой

Размер субсидии составит 40% от расчетной стоимости жилья. По мнению специалистов, с учетом этой материальной поддержки оптимальным вариантом для покупки становятся квартиры комфорт-класса.

Получить социальную выплату смогут семьи, которые считаются нуждающимися исходя из количества имеющейся жилой площади на одного члена семьи. Одно из ключевых условий программы: ее участники принимают на себя обязательства отработать в организациях бюджетной сферы не менее пяти лет с момента заключения соглашения о предоставлении социальной выплаты. Семьи смогут направить средства только на покупку жилья на первичном рынке или уплату первоначального взноса при получении ипотеки.

В Новом Уренгое благодаря такому виду материальной поддержки у семей появилась отличная возможность приобрести жилье комфорт-класса в новых домах.

«Ранее многие семьи из-за недостаточного количества собственных денежных средств зачастую отдавали предпочтение квартирам эконом-класса или делали выбор в пользу вторичного рынка жилья, не решаясь покупать более современные и удобные квартиры в новостройках. Теперь же у них появилась возможность оплатить почти половину стоимости своей новой квартиры бюджетными средствами. Поэтому самыми популярными среди бюджетников, получивших такую субсидию, должны стать квартиры комфорт-класса. Они немного дороже, но их преимущества сполна окупят переплату за счет полноценного набора инфраструктуры и более качественных строительных материалов, используемых при строительстве», – рассказала руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Анна Каминская.

По всем вопросам, связанным с получением субсидии, сотрудники компании УДСД рекомендуют сначала обратиться в отдел жилищных субсидий Управления муниципального хозяйства г. Новый Уренгой.

Пресс-служба УДСД 


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru