Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ЖилКонгресс

Застройщик проиграл суд в Тобольском суде о признании договора купли-продажи квартиры недействительным

В Тобольском городском суде был рассмотрен иска застройщика о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, заключенным с 65-летней жительницей города.

Тобольский городской суд

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступил в дело для дачи заключения об обоснованности заявленных требований.

Как следует из материалов гражданского дела, в мае 2015 года пенсионерка из Тобольска приобрела двухкомнатную квартиру в многоквартирном доме.

Деньги в размере свыше 2,5 млн рублей в счет оплаты она передала 2 представителям фирмы. Один из продавцов недвижимости ранее являлся учредителем общества и коммерческим директором, другой – оказывал обществу консультационные услуги.

Представители поставили во всех документах по продаже квартиры поддельную подпись директора фирмы.

В июне 2018 года через помощника, имеющего доверенность от имени фирмы, они зарегистрировали сделку по купле-продаже в Росреестре. При этом денежные средства от продажи недвижимости на счет фирмы так и не поступили.

Застройщик обратился в Тобольский городской суд к женщине с иском о признании договора купли-продажи квартиры недействительным.

Прокурор встал на защиту пенсионерки, просил в иске отказать, указав в заключении об отсутствии оснований для признания недействительным договора купли-продажи.

Тобольский городской суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований застройщика.

Тобольская межрайонная прокуратура


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru