Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Тюменский эксперт разъясняет, как безопасно рассчитаться с продавцом недвижимости

В процессе купли-продажи квартиры возникает ряд вопросов, которые необходимо решить покупателю и продавцу. Один из наиболее важных – как провести расчеты. Консультантом в этом вопросе выступает директор тюменского агентства недвижимости «ALEXANDRA realty for you» Александра ХАРИНА.

От правильной организации взаимных расчетов зависит безопасность обоих участников сделки. Озадаченная именно этим вопросом Галина обратилась в наше агентство. Подобрав квартиру в микрорайоне Тюменский-3, покупатель стала перед выбором, как передать денежные средства, которые лежат на р/счете в банке.

Сторонам сделки были предложены следующие варианты:

- Расчеты по аккредитиву (стоимость – до 10 000 рублей, время для проведения данной процедуры – до 1,5 часов)

- Нотариальный депозит (стоимость – до 3 000 рублей, время для проведения данной процедуры – до 30 минут)

- Расчеты с использованием банковской ячейки (стоимость – до 3000 рублей, время для проведения данной процедуры – до 40 минут)

- Расчеты наличными без использования банковской ячейки или с применением в расчетах платежных поручений (большие риски)

- Расчеты с использованием сервиса безопасных расчетов (стоимость – до 2 000 рублей, время для проведения данной процедуры – до 30 минут)

Именно сервис безопасных расчетов был рекомендован и выбран для расчетов нашей покупательнице Галине.

Сервис безопасных расчетов – специальный счет, на который размещаются денежные средства Плательщиком (Покупателем) до наступления определенных обстоятельств.

Покупателем квартиры на счет в банке вносится сумма, равная стоимости квартиры. Банк блокирует денежные средства на счете до момента предъявления продавцом в банк документов, свидетельствующих о переходе права собственности на квартиру к покупателю. После этого Банк перечисляет денежные средства на расчётный счет Продавца.

Преимущества для покупателя

Оформление услуги занимает 30 минут. Не нужно снимать наличные в кассе, пересчитывать, вносить в банковскую ячейку или брать расписку. Деньги хранятся под надежной защитой до регистрации сделки в Росреестре. Только после этого деньги переводятся на счет продавцу.

Преимущества для продавца

Продавцу не нужно приезжать за деньгами – достаточно на сделке сообщить реквизиты счёта для перевода средств, куда и будут направлены деньги после регистрации перехода права собственности в Росреестре.

Владелец счета не может распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете, без согласия получателя. Если сделка не состоялась, то по истечении срока действия договора счет закрывается, а денежные средства со счета возвращаются покупателю квартиры, если иное не предусмотрено соглашением между продавцом и покупателем.

Наше агентство рекомендует: расчет по аккредитиву, расчет с использованием нотариального депозита и расчеты с использованием сервиса безопасных расчетов, которые являются более безопасными способами расчета при совершении сделки купли-продажи квартиры.

Эксперт – Александра ХАРИНА, директор АН ALEXANDRA realty for you
Тел. 8-982-980-52-71


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru