Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Прокуратура Тюмени не допустила лишения инвалида единственного жилья

В связи с разрешением в Ленинском районном суде г.Тюмени спора о праве граждан проживать в помещениях, расположенных в многоэтажном здании, в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступил в дело для дачи заключения об обоснованности заявленных требований.

Собственник здания просил проживающих выселиться, поскольку здание не относится к жилищному фонду.

Между тем ответчики, один из которых является инвалидом-колясочником первой группы, представили решения жилищно-бытовой комиссии своего работодателя и ордера на вселение в спорные помещения на период службы.

Поскольку действовавший до 1 марта 2005 года Жилищный кодекс Российской Федерации допускал отнесение к жилищному фонду не только жилых домов, но и жилых помещений в других строениях, то прокурором было дано заключение о возникновении у ответчиков законных прав на спорные жилые помещения.

Суд первой инстанции посчитал представленные доказательства недостаточными и отказал в признании за гражданами права пользования.

Последовательно отстаивая свою позицию, прокурор внес апелляционное представление в вышестоящую судебную инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила состоявшийся судебный акт и приняла новое решение о признании за жильцами права на проживание в предоставленных помещениях.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru