Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Через 5 лет, решив вопросы сноса ветхого жилья на Ямале, руководство северного региона вернется к теме строительства в Тюмени микрорайона Ямальский-3

Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с активистами 12-ти землячеств округа*, состоявшейся в Тюмени 20 марта.

Дмитрий Артюхов на встрече с активистами землячеств

Как сообщила пресс-служба правительства ЯНАО, во время общения, среди множества вопросов, также обсуждались возможности, которые сейчас есть у ямальских пенсионеров для переселения с Крайнего Севера в Тюменскую область. Губернатор напомнил, что жителям округа доступны сразу несколько вариантов: жилищная субсидия из федерального бюджета (45 сертификатов на 2019 год) и жилищная субсидия за счёт средств программы «Сотрудничество» (380 социальных выплат семьям в 2019 году). Что касается одного из популярных вопросов ямальцев о строительстве микрорайона Ямальский-3 за счёт окружного бюджета, глава региона отметил:

«Задачи, которые нам Президент поставил – они очень серьёзные, и требуют концентрации у себя на Ямале. У нас большой фонд аварийного жилья, к сожалению, он одномоментно из пригодного стал абсолютно непригодным. И, несмотря на всю молодость наших городов, там ещё работы непочатый край. По опросам населения, что в первую очередь нужно сделать – жильё, как правило, номер один. Сейчас мы должны много строить жилья на Ямале – в больших городах и в посёлках. Когда мы ликвидируем ветхий аварийный фонд, а мы ставим задачу сделать это за ближайшую перспективу – 4-5 лет, только тогда мы сможем вернуться к этой программе».

*Тюменской области постоянно живут более 10 тысяч ямальских ветеранов, проработавших в округе 15 лет и более. Около двух тысяч из них – члены действующего в области Союза ветеранов Ямала. Союз объединяет в себе все 12 ямальских землячеств. Он работает по направлениям наставничества и связи поколений, реализует социальные программы для ветеранов и пенсионеров округа, например, курсы компьютерной грамотности. Большой отклик у ветеранов находят также спортивно-оздоровительные и культурные программы Союза ветеранов: коллективные выезды на природу, спортивные турниры, музыкальные и литературные вечера. Спонсорами Союза ветеранов Ямала традиционно выступают компании ТЭК.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru