Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Более 160 млн рублей было выплачено инвесторами-застройщиками собственникам 60 жилых помещений в Тюмени

29 марта в городском Департаменте земельных отношений и градостроительства подводили итоги работы за 2018 год. На совещании прозвучала информация, касающаяся развития застроенных территорий.

Дмитрий Иванов

Как сказал в своем выступлении директор департамента Дмитрий Иванов, одним из важнейших направлений работы администрации города является развитие застроенных территорий (РЗТ), которое представляет собой механизм преобразования городской среды, позволяющий более эффективно использовать территориальное пространство без привлечения бюджетных средств.

В настоящее время приняты решения о развитии 18-ти застроенных территорий, в отношении 14-ти заключены договоры, которые реализуются в соответствии с предусмотренными в них обязательствами.

В 2018 году проведен ряд мероприятий по расселению граждан: инвесторами-застройщиками выплачены возмещения в сумме 160 100 458 рублей за 60 жилых помещений, находящихся в частной собственности; гражданам, проживающим по договорам социального найма, предоставлено 44 жилых помещения, переданных от застройщиков в собственность муниципального образования. На трех площадках ведется строительство жилых комплексов: ЖК «Парковый» (застройщик АО «Жилье-2000»), ЖК «Чемпионский» (застройщик ООО «Группа компаний «В72»), ЖК «Европейский берег» (застройщик ООО «К2»).

В прошлом году было принято решение о развитии застроенной территории в границах улиц Баумана и 9 Января, площадью 0,76 га, организован аукцион, а в феврале 2019 года с победителем этого аукциона заключен договор по РЗТ в границах названных улиц.

Определены новые территории, планируемые к развитию. Подготовлены материалы для рассмотрения на заседание рабочей группы по выработке решений по РЗТ города Тюмени о возможности принятия решений о развитии двух застроенных территорий: по улице Спорта; в границах ул. Ставропольской и 5-ый Степной переулок.

Продолжение темы читайте 2 апреля. Об отчетном заседании можно также прочитать в журнале "Квартирный вопрос".


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru